Syarat Pendaftaran

1. Pendaftaran gratis / tidak dipungut biaya pendaftaran.
  2. Tidak bertato atau narkoba.
  3. Menyertakan surat keterangan dari kepala sekolah SLTP pernah memperoleh peringkat 10 besar paralel di SLTP atau 10 besar try out UNBK. (syarat no. 3 khusus bagi calon yang akan mengikuti tes seleksi masuk beasiswa 3 tahun Jalur Akademik). Hasil tes akan diambil peringkat 1-30 masuk kelas beasiswa Jurusan IPA.
  4. Peringkat 31 dan seterusnya akan diterima menjadi Peserta Didik Baru Jalur umum/Reguler non beasiswa.
  5. Mengisi input pendaftaran secara online di Ruang Lab. Komputer MAN  2 Wonosobo (dipandu oleh petugas pendaftar di ruang lab. Komputer, atau bisa mendaftar secara online dari rumah pendaftar via HP melalui alamat :  ppdb.man2wonosobo.sch.id)
  6. Menyertakan foto kopi piagam kejuaraan. (Bila ada)
  7. Foto kopi ijasah atau surat keterangan lulus disertai nilai UN. (Bisa menyusul)
  8. Foto kopi rapor semester 1-5.
  9. Pas foto berwarna 3×4 sebanyak 2 lembar.
  10. Foto kopi Akte Kelahiran.
  11. Foto kopi Kartu Keluarga (KK).
  12. Foto kopi NISN terverivikasi online di sini.