Beasiswa

1. Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam JALUR PRESTASI AKADEMIK untuk 30 peserta didik baru Jurusan IPA peringkat 1-30 dari hasil tes masuk seleksi prestasi akademik (Computer Based Test Mapel UNBK SLTP Plus PAI – Soal Tes Pilihan Ganda). Diutamakan yang nantinya akan melanjutkan ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN).  Beasiswa dievaluasi setiap akhir tahun ajaran baru sesuai standar nilai yang sudah ditentukan. (Jika prestasi akademik akhir tahun rendah maka bisa diganti kedudukannya oleh peserta didik dari jalur reguler/umum peringkat paralel jurusan IPA)
  2. Beasiswa 3 tahun & gratis 4 stel bahan sragam untuk 30 peserta didik Jurusan IPS /Kelas Olah Raga JALUR PRESTASI NON-AKADEMIK Olah Raga dan Seni. (Syarat bisa masuk kelas olah raga harus mempunyai piagam minimal juara 1 POPDA Kabupaten pada saat duduk di SLTP atau minimal juara 2 AKSIOMA/PORSEMA Tingkat Propinsi, piagam kejuaraan team/beregu masih diseleksi sesuai bidang olah raganya )
  3. Beasiswa PPA (Peringkat Prestasi Akademik) / Bonus Tabungan
  4. Beasiswa Kejuaraan / Bonus Tabungan
  5. Beasiswa PIP dan Infaq/Beasiswa Pendidikan dari Donasi potongan ASN MAN 2.
  6. Beasiswa / Keringanan bagi Yatim Piatu / Panti Asuhan dengan pengajuan formal.
  7. Keringanan bagi 2 saudara kandung atau lebih yang bersamaan di MAN 2.
  8. Beasiswa penuh bagi putra putri Guru/Karyawan MAN 2 yang bersekolah di MAN 2.
  9. Beasiswa GNOTA (Gerakan Nasional Orang Tua Asuh)